Biasanya jagung yang kita kenal itu ada dua, jagung biasa dan jagung manis, kini memkenalkan si jagung ungu. Jagung yang satu ini warnanya ungu gelap kehitaman. Konon rasanya tidak berubah dari rasa jagung biasanya, hanya saja warnanya memang berbeza. Jagung ini, seperti dipetik oleh IndiaTimes adalah produk pengembangan makanan masa depan, yang bermanfaat besar bagi kesihatan. Jagung ini dapat menyembuhkan diabetes tahap 2 dan penyakit ginjal. Umumnya diabetes tahap 2 disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sihat, dengan pengambilan yang teratur maka jagung ini akan membantu menyeimbangkan gula darah tubuh. Saat ini jagung ini hanya tumbuh dan dikembangkan di daerah Peru dan Cili, di mana warna ungunya disebabkan oleh kandungan antosianin (sejenis flavonoid) yang juga merupakan zat anti diabetes.
Para peneliti dari departmen makanan dan nutrisi serta biokimia universiti Hallym di Korea juga ikut serta meneliti jagung tersebut. Ditemukan bahawa ada sel dan molekul antosianin aktif dalam jagung ungu. Hingga saat ini belum diketahui jelas dan mendalam soal pengaruhnya terhadap daya tahan diabetes, namun apabila memang diyakini ini adalah ubat baru untuk penyakit diabetes, maka para ilmuwan akan membantu pengembangannya.
Penelitian tentang hal ini disampaikan pada the American Journal of Physiology - Renal Physiology. Mari berharap bahawa apa yang ditemukan oleh para peneliti ini akan dapat membantu mengatasi penyakit diabetes tahap 2 dan ginjal pada masa depan.
.
0 Penyokong CHELSEA:
Post a Comment